На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    У министра и замов минздрава зряплату на 5 процентов урезать - не на одного ребёнка хватит.Света Черепанова,...
  • Boris Max
    Совсем уже охренели  брат не может 150 тыс найти ... да уже бы заработал... кредит взял бы... скоро на подстрижку буд...Макар Бандин, 9 л...
  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...

Максим Яковлев, 16 лет, злокачественная опухоль – остеосаркома правой бедренной кости, спасет операция, 383 417 ₽

Три года назад у нас случилась беда. Сын упал, из-за сильной боли в ноге не смог встать, вызвали скорую. Хирург диагностировал растяжение и ушиб, наложил гипс. А через месяц назначил МРТ и КТ, которые показали опухоль в коленном суставе. Нас направили к онкологу для взятия биопсии. По результатам исследования обнаружили доброкачественную сосудистую опухоль, назначили лекарства, процедуры, но результата не было.

Через год боль усилилась, колено распухало все больше. Тогда сделали операцию – эмболизацию сосудов (перекрыли кровоток к опухоли), установили аппарат Илизарова на полгода. За это время опухоль не увеличилась, но нога сильно болела, Максим ходил на костылях. На КТ в начале прошлого года врач увидел изменения плотности костной ткани – она стала рыхлой. Назначили инъекции препарата для укрепления костей. Костная ткань стала плотнее, но опухоль продолжала ее разрушать. Аппарат сняли и посоветовали проконсультироваться в Центре травматологии и ортопедии имени Приорова. Исследования показали, что диагноз был поставлен неверный. На самом деле у Максима остеосаркома. К счастью, эта опухоль не дает метастазов и ее лечение не требует химиотерапии. Но необходимо удаление пораженной части бедренной кости и замена ее эндопротезом. Тогда Максим снова сможет ходить без костылей. Но в нашем случае такую операцию государство не оплачивает. Я воспитываю сына одна, помощи ждать неоткуда. Пожалуйста, помогите!

Юлия Яковлева,
Москва
Фото Сергея Величкина

 

Ссылка на первоисточник
наверх