На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    У министра и замов минздрава зряплату на 5 процентов урезать - не на одного ребёнка хватит.Света Черепанова,...
  • Boris Max
    Совсем уже охренели  брат не может 150 тыс найти ... да уже бы заработал... кредит взял бы... скоро на подстрижку буд...Макар Бандин, 9 л...
  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...

Настя Пятыгина, 14 лет, грудопоясничный сколиоз 4-й степени, спасет операция, требуется металлоконструкция, 213 729 ₽

До десяти лет Настя жила как все здоровые дети: ходила в детский сад, потом в школу. Занималась танцами и тхэквондо, ездила на соревнования. Когда дочке было восемь лет, медсестра в школе заметила у нее небольшое нарушение осанки, но Настя на проблемы со спиной не жаловалась. А к десяти годам дочка резко подросла, и искривление стало заметным.

Мы обратились к ортопеду, который диагностировал сколиоз 2-й степени. Насте рекомендовали заниматься плаванием, лечебной физкультурой, проходить курсы массажа и носить корсет. Дважды в год дочка лечилась в санатории. Мы также заказали и оплатили корсет Шено, который Настя носила по 20 часов в сутки. Но искривление продолжало усиливаться, линии плеч и таза существенно перекосились. Год назад дело дошло до инвалидности. Дочка не может долго сидеть и стоять, у нее начались боли в спине, головокружение и одышка. При этом Настя учится отлично, получает именную стипендию губернатора Московской области в сфере образования, а еще с увлечением рисует и любит готовить. Недавно мы отвезли Настю на консультацию в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва). Оказалось, что сколиоз достиг уже самой тяжелой – 4-й степени, необходима операция. Ее можно сделать по новой технологии, установив специальную металлоконструкцию, позволяющую сохранить подвижность позвоночника. Но конструкция стоит почти миллион рублей, из госбюджета не оплачивается, а у нас таких денег нет. Прошу, помогите!

Людмила Пятыгина,
Московская область
Фото Сергея Величкина

 

Ссылка на первоисточник
наверх