На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    У министра и замов минздрава зряплату на 5 процентов урезать - не на одного ребёнка хватит.Света Черепанова,...
  • Boris Max
    Совсем уже охренели  брат не может 150 тыс найти ... да уже бы заработал... кредит взял бы... скоро на подстрижку буд...Макар Бандин, 9 л...
  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...

Дима Александров, 13 лет, врожденный порок сердца, спасет операция, требуется окклюдер, 210 505 ₽

Когда Диме был месяц, педиатр услышала у него шумы в сердце. Стали обследовать, и выяснилось, что у малыша открытое овальное окно. Врач успокоил, сказал, что до года оно должно закрыться самостоятельно. Так и произошло: в год с небольшим отверстие закрылось, Дима хорошо себя чувствовал, ходил в детский сад, в школу.

Но в прошлом году стал слабеть, быстро уставал, появилась одышка. Нынешней зимой на уроке физкультуры сыну стало плохо – он задыхался, закружилась голова. Я забрала его домой. На следующем занятии все повторилось, и мы обратились к врачу в поликлинику. Диме провели подробное обследование и поставили диагноз «врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки». Нас направили в московскую профильную клинику, и здесь диагноз подтвердился, оказалось, дефект составляет восемь миллиметров! Кардиолог говорит, что сердце работает с большой нагрузкой, если не сделать операцию, состояние будет ухудшаться, могут возникнуть опасные осложнения. Операцию проведут щадящим способом: через артерию закроют дефект специальным устройством – окклюдером. Операция для нас будет бесплатной, но окклюдер нужно оплатить. У нас таких денег нет. Умоляю, помогите!
 
Наталия Александрова,
Московская область
Фото из архива семьи

 

Ссылка на первоисточник
наверх