На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    У министра и замов минздрава зряплату на 5 процентов урезать - не на одного ребёнка хватит.Света Черепанова,...
  • Boris Max
    Совсем уже охренели  брат не может 150 тыс найти ... да уже бы заработал... кредит взял бы... скоро на подстрижку буд...Макар Бандин, 9 л...
  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...

Артем Гнидец, 6 лет, врожденный порок сердца, нарушение сердечного ритма, атриовентрикулярная блокада, требуется замена электрокардиостимулятора, 571 463 ₽

Артем – младший из троих наших сыновей. Он родился в срок, с хорошим ростом и весом. А на третий день педиатр услышал у сына шумы в сердце. Обследование выявило открытое овальное окно, которое в норме должно закрыться после рождения. Вскоре я заметила, что малыш ест понемножку, будто сил не хватает, а потом у него появилась сильная одышка.

Кардиолог направил нас на УЗИ, и в результате у Тёмы обнаружили сложный врожденный порок сердца – дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок. Из-за нарушенного кровообращения у малыша началась пневмония. Спасали Тёму опытные томские кардиохирурги. В три месяца сыну провели радикальную операцию – закрыли оба дефекта перегородок. Артем хорошо перенес операцию, но из-за тяжелой пневмонии у него замедлился сердечный ритм. Там же, в Томске, сыну имплантировали двухкамерный электрокардиостимулятор – приобрести его помогли читатели Русфонда. Сердечный ритм восстановился, но доктора предупредили, что срок службы кардиостимулятора – в среднем пять лет. Мы ежегодно проверяли заряд батареи. Месяц назад на плановом обследовании узнали, что ресурс батареи уже невелик. Ее нельзя доводить до полного истощения. Артем подвижный и общительный, ходил в детский сад, теперь готовится к школе, но он начал слабеть и быстро устает. Двухкамерные приборы нужного размера государство не оплачивает, а нам собрать такую большую сумму не по силам. Живем в селе, работы нет, муж стоит на бирже труда, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Помогите!

Елена Ворошилова,
Омская область
Фото из архива семьи

 

Ссылка на первоисточник
наверх